20 Nov, 2019
Moscow
7 ° C
Вверх
Follow us on Social Media

Вкусный кофе: важные моменты в приготовлении

Для многих кофе – это не просто бодрящий утренний напиток, а процесс его приготовления является особым ритуалом! Так в чем же секрет идеально сваренного кофе? Как добиться сбалансированного насыщенного вкуса и аромата? -Все важные составляющие этого древнейшего напитка во многом зависят не только от душистых зёрен, качества помола, но и от воды и самого способа заваривания кофе.

Способ приготовления кофе

Для варки кофе используют разные приспособления (фильтры, френч-прессы, кофеварки и т.п.). Наиболее ветхим и знатным методом является приготовление кофейного напитка в турке.

Если учесть все нюансы заварки, то каждая чашечка ароматного напитка будет удивлять вас и ваших гостей несравненным вкусом.

Список продуктов

Основные компоненты:

  • 1 ч.л. кофе мелкого помола;
  • 100 мл воды;
  • сахар по вкусу.

Часто гурманы добавляют в кофе соль, мёд, корицу, а некоторые даже перец, чеснок и прочие разнообразные специи при этом обходятся без сахара.

Технология заваривания

Пошаговый рецепт:

  • Все ингредиенты засыпаем в заранее прогретую турку и перемешиваем;
  • Состав заливаем водой и ставим на медленный огонь;
  • Когда кофе начинает подниматься, снимаем турку с огня;
  • Как только масса опустится, возвращаем посуду на плиту до следующего подъёма.
  • Данную манипуляцию повторяем 3 раза, после чего снимаем напиток с плиты и настаиваем не более 1 минуты.

 Ну вот, ароматный, манящий, вкуснейший кофе готов к употреблению!

Базовые правила

Какой бы способ приготовления кофейного варева в турке не применялся, стоит обратить внимания на рекомендации истинных кофеманов.

Полезные советы:

  • вода для напитка должна быть ледяной и лучше фильтрованной;
  • только что заваренный напиток разливают в заранее разогретую чашку;
  • не нужно доводить продукт до кипения;
  • перемешивать кофе не обязательно, при желании это можно сделать на последнем этапе заваривания;
  • чтобы получить кофе с пенкой, однородную пену, появляющуюся в процессе нагрева продукта, снимают и укладывают в чашку для напитка;
  • гуща оседает быстрее при добавлении нескольких капель холодной воды в только что снятый продукт с плиты.

Многие приправляют кофе сахаром перед употреблением, но аромат и вкус продукта раскроется лучше, если сладкий компонент будет добавлен на первом этапе варки. Также очень важно при заваривании изысканного восточного напитка использовать специальную медную турку, отличающуюся зауженным горлышком!

 

Поделитесь вашим мнением

Об эксперте /

Эксперт в области кулинарии и секретов на кухне

Оставить комментарий