17 Aug, 2019
Moscow
7 ° C
Вверх
Follow us on Social Media

Шоколадный чизкейк — десерт даже для самых искушенных гурманов!

Чизкейк – это американский десерт, сочетающий нежное сырное суфле с песочной основой под шоколадной глазурью. Американцы переработали широко распространенный в Европе рецепт творожной запеканки, сделав блюдо более воздушным и вкусным за счет того, что исключили деревенский творог и добавили вместо него изысканный мягкий сливочный сыр.

 

Чтобы приготовить многослойный десерт, понадобятся следующие ингредиенты

Список продуктов:

  • Мягкий сыр (в оригинальном американском рецепте рекомендуется сыр «Филадельфия», но в наших условиях подойдет сливочный сыр «Карат») – 0,6 кг;
  • Сметана 20%  – 220 г;
  • Сахарный мелкокристаллический песок – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Масло сливочное – 220 г;
  • Шоколад 82% в плитке – 200 г;
  • Порошок какао – 4 столовых ложки;
  • Печенье песочное в пачке – 350 г.
  • Порошок корицы – 1 пакетик.

 

Отдельно для изготовления ганаша: 

  • Крошка шоколадной плитки – 60 г.;
  • Свежая сметана – 60 г.

 

Рассмотрим поэтапное приготовление этого блюда в домашних условиях.

Способ приготовления

В блендере измельчаем и гомогенизируем печенье с какао и растопленным в микроволновой печи маслом, всыпаем корицу на кончике ножа.

 

В разъемную форму укладываем полученную массу и тщательно разравниваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и выставляем на холод. (на 15-20 мин.) Всё — наша основа готова!

Пока корж остывает, займемся суфле.

Яйца взбиваем миксером в стойкую пену. Осторожно добавляем расплавленный шоколад, сливочный сыр при непрерывно взбивающем миксере. Получаем густую массу однородной консистенции.

На застывший корж помещаем сырно-шоколадную смесь, разравниваем и ставим выпекаться в слегка прогретую духовку в течение 60 минут. Когда десерт будет готов, оставим его остывать вместе с выключенной печью. Затем помещаем десерт на 30 минут в холодильник.

 

Отдельно сварим глазурь. Для этого сметану нагреваем до 80 градусов, в нее добавляем мелко поломанный шоколад и какао (2 ст. ложки). Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела и не образовалось неоднородных комочков. Остужаем в холодной проточной воде. 

 

Охлажденный до 5 градусов чизкейк покрываем равномерным слоем ганаша и ставим в холод — изумительный десерт готов!

Воздушный десерт ставят на праздничный стол и нарезают порционно, подавая к чаю или кофе. Это блюдо занимает много времени на приготовление, требует внимания и затрат на ингредиенты, однако обладает изысканным вкусом и оправдывает все ожидания гурманов!

 

 

Поделитесь вашим мнением

Об эксперте /

Эксперт в области кулинарии и секретов на кухне

Оставить комментарий