20 Nov, 2019
Moscow
7 ° C
Вверх
Follow us on Social Media

Сервировка стола к романтическому ужину

Если речь заходит о романтическом ужине, то стоит изучить не только список продуктов, которые потребуются, но и продумать сервировку стола, ведь это залог правильного настроя на вечер. Традиционными вариантами считается оформление в красных, розовых и белых тонах, но каждый может внести в свой вечер капельку фантазии, чтобы уйти от обыденности. Также нужно помнить о том, что все предметы должны ставиться на стол в парах. 

 

Ткань — важная составляющая

Оформление стола должно быть праздничным, для этого его лучше накрыть скатертью. Так и остальные предметы сервировки будут выглядеть более торжественно. Не стоит списывать со счетов и салфетки, которые должны гармонировать со скатертью. Для романтичного эффекта можно свернуть их необычно, перевязать тесьмой, декорировать лентами или цветами. 

 

Выбираем посуду

Независимо от способа приготовления блюд для того, чтобы накрыть стол стоит использовать посуду нейтральных цветов. Идеальным решением для идеального романтического вечера станут белые приборы. 

 

Если вы решили использовать белые тарелки, то стоит выбрать и белые салатники. Это не касается тех случаев, когда хотите сочетать белые блюда и деревянные изделия. Также универсальными считаются металлические аксессуары. 

 

Живые цветы

Цветы всегда ассоциируются с чувствами, потому самым удачным решением будет использовать именно их при декорировании вашего праздничного стола. Не стоит перегружать романтический вечер излишеством предметов, но ваза с цветами точно придется кстати! По цветовой гамме она может сочетаться с посудой, чтобы акцент был только на цветах и салфетках. Также хорошо будут смотреться стеклянные варианты, они более изысканны и вписываются в любой дизайн. 

Руководствуясь простыми советами, вы сможете оформить романтический стол. Чудесное времяпровождение вам будет гарантировано. 

 

Поделитесь вашим мнением

Об эксперте /

Эксперт в области кулинарии и секретов на кухне

Оставить комментарий