20 Nov, 2019
Moscow
7 ° C
Вверх
Follow us on Social Media

Пасха с грецкими орехами и взбитыми сливками

О выборе творога для приготовления Пасхи

Традиционно главный ингредиент пасхиэто творог. Он должен быть пресным и жирным. Кислый абсолютно не годится, равно как и сухой. Сметану для угощения тоже нужно брать жирную, лучше всего фермерскую (домашнюю).


Творог
во многих рецептах предлагается протирать через сито. Прекрасная альтернатива этому процессуиспользование мясорубки. Достаточно провернуть продукт дважды через мелкую сетку, чтобы получить массу нужной консистенции. Предлагаем рецепт очень нежной Пасхисо взбитыми сливками и грецкими орешками.

Список продуктов

творог домашний0,6 кг;
грецкие орехи1 стак. ядер;
сахар-песок1 стак;
желток сырой3 шт;
сливки взбитые70 г;
измельченная цедра лимона5 г;
ванилин2 г.

Способ приготовления

1. Истолочь орехи. Это можно сделать с помощью блендера с насадкой. Перед этим ядра прокалить на сухой сковородке и остудить. Несколько половинок или четвертинок ядер отложить на блюдечко.

 

2. Творог провернуть в мясорубке два раза или протереть как обычно, используя сито. Добавить в него песок-сахар, желточки, истолченные орехи и ванилин.

 

3. Перемешать и постепенночастямиввести взбитые сливки. Продолжить взбивать и перемешивать массу в течение 2-х минут. В конце прибавить цедру тертую и еще разок все перемешать.

4. Форму для угощения – пасочницувыстелить марлевым полотном. Выложить сливочно-творожную массу, аккуратно перевернуть. Поместить в миску для слива жидкости, а сверху поставить гнет. Держать в холоде 8-12 часов.

 

5. Готовую пасху с взбитыми сливками освободить от груза, прикрыть плоской тарелкой и быстро перевернуть. Марлю убрать, оформить пасхальное лакомство четвертинками орехов.

Поделитесь вашим мнением

Об эксперте /

Эксперт в области кулинарии и секретов на кухне

Оставить комментарий