17 Aug, 2019
Moscow
7 ° C
Вверх
Follow us on Social Media

Сырные шарики — полезная закуска на радость всем!

 

Если Вы хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным и несложным в приготовлении блюдом, обязательно возьмите данный рецепт на вооружение! Сырные шарики – это идеальная закуска, которая, несомненно, понравится маленьким деткам, ну и конечно мужской половине семейства!

Список продуктов

Чтобы приготовить сырные шарики необходимо изначально подготовить все необходимые ингредиенты:

  • Яйца — 4шт;
  • Твердый сыр (выбирайте продукт, который будет хорошо плавиться, например, «Голландский» или «Костромской») — 300г.;
  • Мука — 250 г.;
  • Соль (по вкусу);
  • Подсолнечное масло — 0, 5 л.

Способ приготовления

  1. Первым делом следует заготовить яйца. Нам понадобятся только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтков и поместите в глубокую миску.

  1. Затем добавьте к белкам щепотку соли (если вы предпочитаете немного пресную еду, то можно готовить и без соли, так как сыр и сам по себе очень соленый). С помощью миксера взобьем белки до формирования густой однородной пены.

  1. Заготавливаем сыр – его нужно протереть на специальной терке, чтобы получилась мелкая стружка.

  1. Во взбитую смесь высыпьте муку и натертый сыр (я решила немного подперчить!) – это и есть наше тесто для шариков. Смешивать его лучше руками, без применения подручных средств.

  1. Тесто получиться немного липковатое, поэтому перед тем, как лепить из него шарики (их размер должен быть не больше грецкого ореха) смочите руки водой, а потом приступайте к процессу лепки.

  1. После того, как наши симпатичные шарики будут готовы, обваляйте каждый в муке. Затем, налейте в небольшой сотейник или глубокую кастрюлю 250 мл.масла, если потребуется то чуть больше, чтобы заготовки не лежали на дне, а выпекались во фритюре.

  1. Шарики выпекайте небольшими порциями, опускать их следует в кипящее масло при помощи шумовки (иначе они попросту могут развалиться и потеряют свою первоначальную форму при жарке).

Сервировка и подача блюда

Чтобы готовая выпечка не была слишком жирной, сначала выложите ее на бумажную салфетку, а уже затем на плоскую тарелку. Подавать сырные шарики можно с любым соусом, при желании можно дополнительно посыпать их зеленью.

Такая еда идеально сочетается с чесночным, томатным или сливочным соусом. Употреблять их нужно обязательно в горячем виде, иначе корочка потеряет свою хрусткость, а расплавленный сыр застынет.

Видео-рецепт: Конвертики из лаваша с курицей и грибами.

Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь вашим мнением

Об эксперте /

Эксперт в области кулинарии и секретов на кухне

Оставить комментарий