20 Nov, 2019
Moscow
7 ° C
Вверх
Follow us on Social Media

Бисквитные пирожные за 15 минут

Бисквитные пирожные – одно из самых вкусных лакомств

Бисквитные пирожные являются одним из самых вкусных лакомств. Их приготовление займёт не более 15 минут благодаря тому, что состав достаточно прост. Особенно эти пирожные понравятся детям, которые любят лакомства с варёной сгущёнкой.


Для того, чтобы получилось восемь больших пирожных потребуется:

  • яйца;
  • пол лимона, тёртого на мелкую тёрку (или апельсина);
  • 5 столовых ложки сахара;
  • 2 с половиной столовых ложки муки;
  • полбанки варёной сгущёнки.

 
Способ приготовления

Предлагаем два способа приготовления бисквитного теста: традиционный и «ленивый». Традиционный способ:
Яичные желтки отделяем от белков, смешиваем с двумя ложками сахара, цедрой лимона и тщательно взбиваем до образования пены.

Белки необходимо взбить в другой посуде, добавить оставшуюся столовую ложку сахара и продолжить перемешивать, пока пена не станет воздушной, и не будет выливаться из посуды при наклоне. После этого необходимо смешать желтки и 1/3 всех белков и, помешивая, всыпать муку. Оставшиеся белки добавить в последнюю очередь.

 

«Ленивый способ»:
Яйца вбить в посуду для водяной бани, растереть с сахаром и далее продолжить готовить на водяной бане. Затем взбить массу
миксером, пока она не нагреется до 40-50o.

Поставить посуду на стол, добавить в массу цедру и продолжить взбивать. В процессе взбивания масса должна загустеть.

 

После того, как тесто остынет, постепенно ввести муку и перемешать.
Выпекать лучше всего в
прямоугольной форме при температуре 190-200o. После того, как пирог приготовится, намазать его варёной сгущёнкой, разрезать пополам и соединить половинки вместе.

Сверху корж опять покрыть сгущёнкой, посыпать печеньем или орехами и разрезать ножом на небольшие куски.

 


Бисквитные пирожные со сгущёнкой станут отличным десертом к чаю!

Поделитесь вашим мнением

Об эксперте /

Эксперт в области кулинарии и секретов на кухне

Оставить комментарий